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京都 プチ断食旅行⑤

いよいよ、待ちに待った回復食ですっ


奥様が腕によりをかけて作ってくれた、おかゆ御膳。


超美味しい~~


普段食べたら、かなり薄味だと思いますが

空腹は最上のソース

なのですよね。

いつもの早食いは返上して
味わってゆっくり食べるよう心がけました。

あぁ お粥が…

五臓六腑にしみわたる。


断食をすると毎回
ほんの少しの食べ物で、人間感動できるんだなぁ~って実感します。

もっと断食日数が多い場合は
粒の少ない重湯のようなお粥から、食べ始めることになりますが

それでも、腹の底から
「美味しい!」

って思えるんですよね。


もしかしたら、生きていくのに
そんなに多くの物は必要ないのかも…
と思ったりします。


つづく。

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Author:香輪(カオリン)
料理、スイーツ、本、アロマテラピー、夫婦のことなど日常のあれこれを気ままに綴っています。

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