スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

地味にリメイク料理

切干大根煮を使った、炊き込み御飯



鶏の唐揚げを使った、野菜のトマト炒め



肉じゃがの残りを具にしたオムレツ



二人なので、何かと料理が余ること多く
色々リメイクやってますが

おでんの残りにカレールゥを加えて作る
「おでんカレー」は微妙だったので
一度試して以来、作ってません
スポンサーサイト

カレーリメイク



中途半端に残ったカレーのリメイクは
大体カレーうどんか、カレードリアになってしまうんですが

今日は、ドライカレーにしてみました


そして、カレーだろうがパスタだろうが
うちのメニューには容赦なく、味噌汁が付きます!
(オットの希望…)

元は、肉じゃがです。



メインは、リメイクコロッケ。
ちょっと焦げたかな?

おせちリメイク


黒豆をかぼちゃ煮に加えて、ちょっと目先を変えてみました。




栗きんとんで、パイ作りました。
パイシートを使ったので、とっても簡単

オットにも好評でした

またリメイク

得意の残り物料理

この日は、余ったミートソースと
餃子の皮を使って、ラザニアを作りました♪♪




ケチじゃなくてエコ‼︎

もうええっちゅうねん
copyright (c) 香りの輪diary all rights reserved.

プロフィール

香輪(カオリン)

Author:香輪(カオリン)
料理、スイーツ、本、アロマテラピー、夫婦のことなど日常のあれこれを気ままに綴っています。

ブロとも申請フォーム

検索フォーム


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。